Ir al contenido principal

Top Ranking de blogs más interesantes de futuros profesores (Actividad 13)

En esta entrada, a propuesta de nuestro profesor Xoán, os voy a enumerar los Blogs de algunos de mis compañeros, alumnos y alumnas del Máster en Profesor de Educación Secundaria.

No pretendo dejar a nadie atrás y me resulta difícil leer toda la información que podemos encontrar en todos los blogs, por lo que dejo por aquí la página de nuestro profesor, donde están el resto de blogs. He seleccionado algunos de los que he ojeado, que me han parecido interesantes y que me parece que conseguirán transmitir sus disciplinas de una manera diferente:

  • Voyage, Voyage, escrito por Léa Delepeleer, titulada en inglés en Francia. En él incluye su gran experiencia en diferentes lugares e idiomas. Lo veo interesante porque considero que se puede aprender mucho de lo que transmite y sobre todo de cómo lo transmite, con su gran energía, alegría y pasión por lo que hace.
  • El blog de Cristina Gallego, graduada en Ciencia y Tecnología de los alimentos y Máster en Calidad, Desarrollo e innovación de alimentos. Cristina comparte conmigo la pasión por la ciencia de los alimentos. Una ciencia que al igual que la de nutrición, es aparentemente conocida por todos pero que en realidad es una gran desconocida.
  • Alejandro Matemático. Escrito, como su nombre indica, por Alejandro Granado, Matemático. Su blog tiene mucho contenido sobre educación y matemáticas con muchos ejemplos e imágenes, por lo que me parece muy llamativo e interesante para aprender esta ciencia tan complicada para algunos. Sobre esta ciencia quiero mencionar también el blog Procesos Ángel, escrito por Ángel Gumiel, graduado en Matemáticas. De momento tiene poca chicha porque se que no ha tenido mucho tiempo para escribir, pero espero que vaya aumentando el número de entradas porque me parece que puede enseñar Matemáticas de una manera diferente de la que todos conocemos.
  • Seguridad y Salud en el aula, escrito por Jesús Calle, Ingeniero Forestal y Máster en Prevención de Riesgos Laborales. Incluido en mi Ranking porque considero muy importante esta disciplina y que todos conozcamos aspectos básicos sobre la prevención de riesgos. Siempre nos centramos en el tratamiento de enfermedades y dejamos de lado la prevención, algo básico que todos podemos hacer. 

  • Deja que tú no sabes, escrito por Daniel San Miguel, Filólogo hispánico. En su blog recoge con un toque de humor sus reflexiones sobre lo que le ha llevado hasta el Máster y lo que opina sobre diferentes temas de educación. Dentro de esta temática, también he encontrado el blog de Motivar para aprender, escrito por Inés Tejido del Blanco, graduada en Español, en el que podemos encontrar posts sobre temas de lengua y literatura, su importancia y cómo podemos fomentar la lectura en las clases.

  • Bajo presión, escrito por Mónica Salamanca, Ingeniera Química y doctoranda en Química ambiental, y el El lado verde de la vida, escrito por Daphne López, Bióloga y Doctora en Conservación Forestal. En sus blogs muestran sus experiencias en investigación y como profesoras de clases particulares, tesis, etc. Me parecen interesantes porque aparte de todo el conocimiento que pueden transmitir sobre química y biología, dos ciencias que me parecen muy importantes, muestran sus reflexiones desde el punto de vista de su experiencia como profesoras e investigadoras.
  • Y por último, pero no menos importantes, en esta entrada quería incluir el blog Rubén geografía, escrito por Rubén Jiménez, graduado en geografía, porque incluye un post sobre los diferentes puntos de vista entre colegios rurales y urbanos muy elaborado; y el blog de Procesos y contextos educativos Jon, escrito por Jon Frías Núñez, graduado en Educación Social, porque con sus posts trasmite cercanía, su pasión por la educación y su visión sobre diversos temas educativos haciendo hincapié en la importancia de las relaciones sociales.


¡Acepto sugerencias de blogs y entradas para recomendar!
Muchas gracias por leerme y os espero en el siguiente post 💝


Comentarios

  1. Gracias Noelia, me alegra formar parte de tu ranking, espero que las siguientes entradas te resulten interesantes 😍

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada, creo que tiene que estar!! jaja Seguro que me gustarán, ya entraré por ahí a leer un rato 😋

      Eliminar
  2. ¡Muchas gracias por tu mención y tus comentarios positivos! Parece que lo de subir entradas sirve para algo jejejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti!! jajaja tienes un blog muy interesante y llamativo :)

      Eliminar
  3. Hola Noelia.
    ¡Muchas gracias por mencionar mi blog dentro de tu ranking! Se agradece bastante saber que alguien se pasa un ratito a leer las entradas y valora el esfuerzo dedicando un breve comentario en su propio blog.
    Seguiré con ganas leyendo el tuyo, ya que también es muy interesante :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada!!! Gracias a ti, Inés! Tienes un blog muy interesante y muy bien escrito 😝 es un placer haber coincidido contigo 🤗😘

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Quién soy y qué me ha llevado hasta aquí?

¡Hola! Me llamo  Noelia y soy Dietista-Nutricionista. Nací un pueblo de León, Valencia de Don Juan, y llevo casi toda mi vida viviendo en Boecillo, Valladolid. En el año 2015 me gradué   en Nutrición Humana y Dietética en la Facultad de Medicina   de la Universidad de Valladolid y en 2016 terminé el Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de alimentos de la misma Universidad en   la E.T.S. Ingenierías Agrarias de Palencia. Soy miembro del  Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León  (CODINUCYL) y he realizado prácticas en el  Servicio de Salud de Castilla y León (SACYL) : Hospital Clínico Universitario de Valladolid, Hospital Universitario Río Hortega y Centro Regional de Medicina Deportiva (CEREMEDE). Las prácticas de mi carrera también me dieron la oportunidad de trabajar de forma más cercana con población infantil y anciana, en la  Guardería de la UVa  y la  Residencia de la 3ª Edad Virgen de Loreto  de Valencia de Don Juan (León). Me apasiona el mundo de l

Día Mundial de la Alimentación 2021. Be a Food Hero.

Como cada 16 de Octubre , se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Este día tiene el propósito de concienciar de este importante derecho y luchar contra la  pobreza , el hambre y la desnutrición . Aunque el mundo en general ha hecho grandes avances sobre este tema, aún hoy son cientos de millones de personas las que no tienen asegurado este derecho . Este día fue establecido en el año 1979 por los 147 países que formaban la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Desde ese año, cada año se suman más países para concienciar sobre los problemas detrás de la pobreza y el hambre.  Este año 2021, el lema es “Alimentos seguros ahora para un mañana saludable”.   Situación actual Según un informe de la FAO, en el año 2019 más de 650 millones de personas en todo el mundo pasaban hambre. Hoy en día esta cifra ha aumentado debido a los estragos y la problemática causada por la pandemia del coronavirus a nivel mundial, tanto en el sector económico com

Açaí, el superalimento de moda.

Si utilizas Instagram y te gusta la cocina probablemente hayas visto una fotografía como la que incluyo en este post, en la que se muestra un bowl con diferentes alimentos y un fondo de color morado. Este color se debe a la baya de açai. Es un fruto de la palmera de acai ( Euterpe oleracea ), que se ha puesto de moda por aportar este color tan bonito a los bowls y batidos, a base de lácteos, y por su gran poder antioxidante. Imagen de Ella Olsson en Pixabay. Su aspecto es parecido al de las cerezas o los arándanos, pero su sabor es diferente , una mezcla entre vino y chocolate . Tiene una semilla grande y una pulpa en la que se encuentran la mayoría de los nutrientes, responsables de sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Es un fruto nativo de Brasil , aunque existen producciones en otros países de América como Venezuela, Colombia y Ecuador. Forma parte de la dieta de las tribus del Amazonas desde hace cientos de años y cada vez es más investigado por sus propiedades y posi